Apres le succes de 396 Aesculus Hippocastanum DOC (le Nebbiolo de Montagne de la Valle d'Aosta, 'nu' (sans vieillissement) qui a nous fait découvrir les merveilles gustatives d'un Nebbiolo perché sur les pentes des Alpes italiennes, Piantagrossa nous amène maintenant le même cépage et terroir, mais cette fois élevé pour 12 mois en fûts de chêne autrichien suivi par 6 mois de finition: Dessus DOC 2018, produit en quantité limitées chaque millésime (en 2018 seulement 2600 bouteilles) est un vin rouge rubis, dense avec des nuances grenat. En bouche il est complexe, de longue durée et en constante évolution, libérant des notes de baies, de muscade cerise et de clou de girofle. Il équilibre remarquablement sa structure tannique avec l'acidité et l'alcool. Disponible aussi en version Magnum de 1500 ml.
Georgos (le 'fermier' en grec ancienne) est profond, un petit peu mystérieux et en constante évolution sur le palais, libérant des notes séduisantes de réglisse, d'eucalyptus et de baies sauvages.
Seulement 900 bouteilles ont été produites en 2017 (dont 30 bouteilles seulement pour le Québec)
Malheureusement, a cause de la production si limitée, seuls quelques privilégiés pourront déguster de ce vin étonnant.
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